许立庆于2016年获委任为怡和控股有限公司董事,他于2011年四月加盟怡和集团,担任怡和(中国)有限公司主席,专责怡和集团在中国内地、台湾及澳门的业务拓展。他亦是怡和策略控股有限公司及怡和管理有限公司之董事。

 

许先生于加盟怡和之前,自2003年起担任摩根资产管理(亚太区)总裁。除了掌管摩根在区内的八个办事处外,他还负责在中国内地、韩国和印度建立互惠基金业务。

 

他于1986年在台湾加入怡富证券(集团投资银行合营公司的前身),并于怡富证券在2000年被摩根大通收购后一直留任。他在大中华区和亚洲拥有丰富的商业经验。许先生现任香港总商会中国委员会副主席,及富时台湾证券交易所之台湾系列五十指数咨询委员会主席。

 

许先生曾任台湾证券投资信托及顾问公会理事长,及台湾退休基金协会副理事长。

 

许先生于1958年生于台湾。他于1980年在台湾交通大学毕业,拥有一级荣誉商学士学位,并取得台湾政治大学工商管理硕士学位。他于1993年在伦敦商学院修读高级行政人员课程,并于2000年成为宾夕法尼亚大学沃顿商学院院士会会员。

 

Mr Hsu joined the Board in 2016, having first joined the Group in 2011. He is chairman of Jardine Matheson (China), with responsibility for supporting the Group’s business developments in mainland China, Taiwan and Macau. He was previously chief executive of J.P. Morgan Asset Management in the Asia Pacific Region. Mr Hsu is also a director of Jardine Matheson Limited, Jardine Strategic and Greatview.